グルメ

森のいろどりパフェ

森の芸術祭 晴れの国・岡山 パルフェ レザン

パルフェ レザン
~ぶどうのうるおい~
季節が廻り、儚い美しさをイメージしながら、温かなソースがこの一品に特別なライブ感を添えます。ぶどうとマスカットがふんだんに使われており、各層に異なるアレンジをした果汁が洗練された美味しさを引き立てます。口に運ぶ瞬間から贅沢なぶどうを感じるパルフェです。

森の芸術祭 晴れの国・岡山 真庭市 蒜山ショコラ

パルフェ ポワール・マロン
~秋の色づき~
岡山県で収穫された新鮮な梨を、そのままの食感とみずみずしさを保ちながら、コンポートに仕立て、和梨の繊細な香りを引き立て、洋梨のような食感に仕上げました。同様に、岡山県産の栗を使用し、梨と栗の組み合わせで秋の風情をお楽しみいただける一品です。キャラメルの濃厚な風味と栗の香り、梨のみずみずしさが、温度変化によって移りゆく味わいを楽しむことができます。

森の芸術祭 晴れの国・岡山 津山市

パルフェ フレーズ・ユズ
~いちごの誘惑~
寒い冬でも、どこか暖かさを感じる赤い色、いちごをふんだんに使用し、フレッシュ感を味わって頂くと同時に、柚子やいちごを加工し、よりふくよかな味わいにしたコンポートも忍ばせております。ジャージー牛乳を使ったミルクアイスの濃厚で優しい甘味と、柚子やいちごの酸味とのマリアージュをお楽しみください。

森の芸術祭 晴れの国・岡山 津山市

森の芸術祭 晴れの国・岡山 津山市

パティシエ
鈴鹿 成年
Naritoshi Suzuka

岡山県美咲町出身。岡山県立津山東高等学校食物調理科卒業。

2023年1月、フランスリヨンで開催された「第18回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」において、鈴鹿氏がリーダーを務める日本チームが世界第1位に輝く。

生まれ育った岡山県北の地で、森の芸術祭というアートに触れ合える機会があることは、本当に素晴らしく、パフェの監修者として参加させていただけるということを非常に光栄に思っております。

今回のパフェは、この県北エリアの素材を活かし、この地域の豊かさを感じていただけるようにと思いながら作成しました。

「食感や香りなど楽しむ」「演出によるライブ感を楽しむ」「食べて楽しむ」そんなパフェでお客様の想い出の一ページに刻んでいただけますと幸いです。ぜひ是非ご賞味ください。

食の誘惑

リクリット・ティラヴァニさんと
そのコラボレーターである平山智幹さんが選んだ、
岡山県北部の飲食店マップ

開催エリア12市町村

宿泊

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こちらは、森の芸術祭2024のアーカイブページです。

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